武都区召开精准扶贫专项贷款清收续贷工作会议
来源:武都新闻在线   作者:武都区   点击数:54   日期::2019-04-01

329日,我区召开精准扶贫专项贷款清收续贷工作会议,深入分析当前全区精准扶贫贷款清收工作面临的严峻形势,进一步统一思想、强化措施,动员各相关单位打一场清收精准扶贫不良贷款的攻坚战,为推进经济社会持续健康发展营造良好的信用环境。区委副书记、政府区长肖庆康出席会议并讲话,区委常委、常务副区长张建强主持会议,政府副区长牛军平,各乡镇(街道)乡镇长、办事处主任,金融机构负责人参加会议。

会议强调,各乡镇、相关部门及金融机构要充分认识精准扶贫专项贷款清收续贷工作的严峻形势,要站在讲政治、顾大局的高度,切实增强责任感和紧迫感,按照贷款偿还有关政策及省、市、和区委区政府要求,进一步落实工作责任,强化工作措施,加大清收力度,确保在3月底前全面完成精准扶贫专项贷款清收续贷任务。

会议要求,要进一步靠实工作责任,对清收任务进行分解量化,将具体的工作任务分解落实到科级干部、一般乡镇干部、村干部及金融机构基层网点工作人员身上,严格实行包村、包户、包人、包量责任制。要结合当前有利时机,逐人动员,逐户清收,做到每村、每户贷款清收工作有人抓、有人管。村社干部最熟悉贷款户的基本情况,对贷款清收工作负有不可推卸的责任,必须全力配合乡镇和金融机构做好贷款户的思想动员工作,督促其尽快还贷。

各乡镇、街道办、金融机构基层网点要密切协作、整合力量、混合编队,深入各村社、农户家中逐村社、逐户清收。要认真总结、学习借鉴石门、佛崖等乡镇行之有效的经验与做法,提高服务意识,转变工作思路,创新清收方式,积极推进清收工作。要与各借贷农户逐户签订还款承诺书,对其算清利息账、经济账,进一步动员、督促农户在限定期限内还款。在时间紧、任务重的情况下,各乡镇、金融机构基层网点要加班加点,全力抓好贷款清收工作。要根据贷款逾期户的实际情况,分类分户制定清收措施。扎实做好续贷工作。对符合续贷条件但未办理续贷手续的,各乡镇在抓好逾期贷款清收的同时,要抢抓时间,入户动员,要求符合续贷条件的贷款户提前归还贷款后,限期办结续贷手续,有效压减贷款总额,防止新增贷款逾期率和不良率,促进贷后管理工作健康发展。

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001?陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司