赵亚军一行调研武都区订单辣椒育苗和畜牧养殖工作
来源:   作者:武都区   点击数:339   日期::2019-03-29

327日,陇南市农业农村局党组书记、局长赵亚军带领市畜牧兽医局、市经作总站、市发展规划科及信息中心相关负责人深入武都区实地调研武都区订单辣椒育苗和畜牧养殖工作。武都区农业农村局局长李光强带领区畜牧兽医局、区蔬果中心相关负责人陪同调研。

赵亚军一行先后对区供销生态散养鸡交易配送中心(绿富美生态养殖联合社)、石门水地坝村陇江家庭农场辣椒育苗基地、桔柑土鸡屠宰加工扶贫车间、汉王镇杨红平辣椒育苗基地进行了调研,实地查看了绿富美生态养殖基地以及土鸡屠宰加工扶贫车间建设进展情况,并向养殖场负责人了解有关畜牧业标准化生产、农牧业产业结构调整及生态养殖鸡等畜产品价格变化等内容。针对畜禽规模养殖场环境污染治理工作,要求各相关养殖场要按照饲养牲畜品种、存栏数量、粪尿储存时间等因素,合理计划建设粪尿污染防治设施。同时着重就石门、汉王的辣椒育苗情况与相关负责人进行详细交谈,了解当前大棚育苗工作进展情况,听取他们对辣椒育苗项目建设的计划、具体做法、出苗情况以及目前存在问题和困难。

赵亚军对我区辣椒育苗和畜牧产业工作给予了充分肯定,并提出了指导性意见。一是辣椒育苗一定要做好服务以及技术指导,检查、督促、管理一定到位,严格控制大棚育苗的温度、湿度,争取把今年的育苗工作抓紧抓实。二是要立足抢前抓早,高标准、高质量完成辣椒育苗、定植、移栽工作,迅速掀起辣椒种植备耕高潮;三是一定要做好养殖场内及周边的环境卫生整治工作,相关技术人员要及时到位提供技术指导服务,深入生产第一线,做好对各养殖户和专合社的指导服务工作。

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001?陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司